Весенняя история любви

Екатерина Аметина
Свет в небеса отчаянно влюбился,
Луч золотой сквозь облака пробился.
Но до земли ему не долететь,
Решило Солнце: буду Небо греть.

Снег стаял, но земля тверда, не может
Подснежник путь найти, и почки тоже
Как будто замерли, листочки не раскрыв,
Зима вдруг заново, весну остановив,

Для новой жизни двери притворила.
Тогда неистово Земля взмолилась:
"О, Небо! Солнце отпусти на радость,
Чтоб всё живое жизнью наслаждалось!"

Вмиг облака на небе расступились,
Пути для света и тепла открылись,
Земля согрелась, стала мягкой, нежной,
И появился голубой подснежник.