Среди спелых, высоких колосьев

Ирина Петрова-Ирген
Среди спелых, высоких колосьев
Расплету золотую косу
И, своё одеяние сбросив,
Безоглядно шагну в тишину.

За чертой всех нелепых вопросов,
Созерцая небес красоту,
По наивности детской – без спроса –
Я прозрения искры ловлю.

И достигнув земного предела,
В лабиринт я межзвёздный войду:
Там, очистив и душу и тело,
Я по-новому мыслить начну.

Трепет крыльев и радость полёта!
Обновлённые ветры поют:
«Скоро утро. Настала суббота–
Отдохни, а дела подождут».