Левитан. 240. Половодье

Дмитрий Ахременко
Река так скоро разлилась
И землю рядом затопила.
В том есть чарующая власть,
Природы сказочная сила.

И в мире нет её сильней,
И всем понять когда-то надо.
Среди своих ночей и дней
Нам просто не найти пощады.

Уйти так просто не дано
От силы благодатной этой.
Известно всем давным-давно
Природы вечные секреты.

Но только не дано унять
Стихии яростной порывы.
Хранят они судьбы печать,
Так бешенны и так красивы.

Не скрыться людям никогда
От власти сокровенной этой,
Затопит землю вновь вода,
Когда душа весной согрета.

Когда растает снег и лёд,
Когда вода освободиться,
Она так скоро потечёт,
Забыв про все свои границы.

Затопит землю и сойдёт,
Унявшись нехотя до срока,
Так светлой вечности полёт,
Порою, судит нас жестоко.