Радость и жизнь

Аркадьев Игорь
Взвихрит ветерок-мятежник
Снег под капельный старт,
Проталинки и валежник –
Севера скромный март.

Весна все смелее дышит,
Тепла уверенней пробы.
Да, заметенные крыши,
Но тают тихо сугробы.

В сердце опять томление,
Выше вины, укоризны
Чувственно пробуждение,
Снова начало жизни.

На пожелтевших снимках
Юность, как пух птенцов.
Голос звучал с пластинки
Ныне забытых певцов.

Но снова утешит март,
Солнышка уже больше,
Весна наберет азарт,
Льдинки темнее, тоньше.

Время – года, юбилеи,
Рано-рано небу улыбнись.
Север, будут еще метели,
Это все и радость, и жизнь.
                ***


17/03-2017г. от Р.Х.