Моему молодому другу

Иосиф Томион
Протри глаза и посмотри вокруг.
Здесь счастья не найти тебе, мой друг.
Наш мир не совершенен для добра,
Не уповай на Божие слова.

Здесь выжить можно только кулаком,
Иль будешь вечно, спившимся  БОМЖом.
Помочь не сможет к Господу мольба,
Лишь только если «волосатая рука».

В любви ты счастье можешь обрести,
Но где без денег деву ту найти.
Любовь и деньги связаны в одно,
Земля вращается вокруг него.

В делах своих, один ты не крутись.
В них с «волчьей стаей» можно лишь спастись.
И если эта все тебе не по нутру,
Ищи другую ты себе страну.

И там смотри, чтобы оскал зубов,
Привычным был лишь для глухих лесов.
Тогда ты счастье можешь обрести,
Страну нормальных, коль сможешь ты найти.

А не найдешь, так проклинай богов.
Ты неудачник и будешь ты таков.
Судьбу свою все будешь проклинать,
И на случайную удачу уповать

Конец настигнет в нищете, в пути.
Тебе на помощь, Я не смогу прийти.
И с отвращением труп твой подберут.
Его земле, возможно предадут.

Протри глаза и посмотри вокруг.
Здесь  слабых унижают, добрый друг.
Судьба твоя была предрешена,
Когда маманя тебя здесь родила.

Протри глаза и посмотри мой друг.
Я в несовершенстве вижу все вокруг.
Всего шесть дней, Господ сей мир творил.
Наверно черт Его, зачем-то торопил.