Не прошу я у Бога

Алекс Литвинов
Не прошу я у Бога
Ни любви и ни ласки,
Мне и так всего много,
И живу будто в сказке.

Будто вечно пленённый
Я раскидистой ивой,
Где закат забубённый
Цвета вишни со сливой.

Где встречают рассветы
Травы в росах хрустальных,
Где хранятся заветы
Предков ближних и давних.

И живу на ветру я,
Будто с тихой капелью,
Головою рискуя
И от счастья хмелея.

Оттого, что не предал
Я земли..., того дома,
Что построен был дедом
Да увенчан подковой.

Всё люблю птах летящих,
Всяку живность жалею...
Только грустью вчерашней
В новом дне я болею.


               17.03.17.