Берёза на страже...

Светлана Груздева
Берёза – на страже покоя земли.
Тот пост – одиночный и мирный при этом:
Чтоб издали мы любовались букетом
Прозрачных берёз… но посметь не смогли

Надрез сотворить, насладиться живым.
Берёзовый сок – это кровь её плоти.
Её красота – в нашей вере, в оплоте.
Вот-вот – всю в серёжках увидите вы!

Конечно, она не позволила бы
Ни дать вам под дых, ни ударить собою…
Да, небо над мирным Борком голубое –
Гарант долговечной и млечной судьбы!

Берёзы зовут в свой проснувшийся рай...
И хочется стать хоть немного добрее.
"Ах, март, разверни же меха поскорее, -
На чудной гармони душе проиграй!"

......................

...Хоть все восемь лет напряжёнными были,
   В Борке в годы эти рожали, любили,
   Коляски менялись по форме, по цвету...
   А всё ж доставали и распри планету!..

   И только Берёза спокойно на страже
   Стояла. Достойной была, а не в раже,
   Готова листвой отозваться однажды
   Взаолнованно шумно, от радости жажды.
 


Март-2014  -- Март-2023
Фото моё