Приносящему хлеб

Ася Шерасова
Воины Света!
Это прежде всего непобедимый Дух.
Не побежденный даже смертью...               


Его зовут в народе просто "hac berogh",
В стране, где чтят величие поступка,
Среди испепеленных, выжженных дорог
Еще не потерявшие рассудка.
Из уст в уста проносится молва
От сына и отца, от мала до велика
О той не дрогнувшей под дулами деснице,
"Хлеб приносящему" - народная хвала.
Среди поверженных в "молчание ягнят",
Перед лицом судьбы окоченевших,
Тот вызов, брошенный несметным подлецам,
Означит приговор их беспределу.
Герои не те, кто державною властью,
Надменно поправшие волю страны,
Не станет герой опускаться на плаху,
На щите иль с мечом до последней войны.
А вас проклянет и забудет народная слава,
И в черную летопись царств
Не забудет вписать имена.
Ваш удел уготован на троне не Богом,
И над вашим хачкаром надгробным
Ни одна не прольется святая слеза.
И потомки на ваших забытых могилах,
В память о тех, кто останется жить,
Эстафетною искрой в своих взорванных жилах
"Приносящему хлеб" будут хлеб приносить.