Тому, кто придумал войну

Винникова Мария
Тихо ветер колышет  ветки,
Солнце  утром  как прежде встает,
Только мы не сидим в беседке
Время  медленно, но идет.
И хочется вдруг разбежаться,
И кинуться в руки могучие
Людям всё только кажется,
Что мы с тобою не лучшие.
Весна. Все цветет и пахнет,
Но видимо мне – не судьба.
Кто увидит меня, тот ахнет
«От чего же ты так бледна?»
Ничего говорить не стану,
У меня для вас всё хорошо,
Закопаю душевную рану.
Уже месяц четвертый пошел.
И тебе, кто войну придумал
Всё тебе, хоть ты умер давно
Материнские слёзы без умолку,
Что звучали в разрывы бомб.
Всё тебе, и плач девушек милых,
Что парней провожают служить,
И пусть тысячи лет в жилах
Напряжение будет блудить.
Ведь не знаешь, что будет завтра,
Вдруг враги к нам пойдут за землей,
А ведь всё могло быть неправдой
А ведь всё могло быть водой.
Если б ты, человек, не придумал
Всё кровавыми войнами брать
Если б ты о потомках подумал,
Не стал бы вовек воевать.
Причины ведь просто придуманы
Самим человеком, не правда ль?
А сколько жизней погубленных,
И судеб войною отравленных?
А сколько нервов потрачено
У девушек ждущих с армии?
Наш мир бы сложился иначе
Если не было б войн пламени.
И в армию б не призывали ,
И матери бы не плакали,
И миром наш мир бы звали,
А не котами с собаками.
Но поздно, видимо, поздно.
Нам теперь только в страхе жить.
И каждый день, насколько возможно
Любимых людей любить.
(17.03.2017)