Всего лишь дождь

Люда Павлова
Чтоб взгляд привлечь мой, за окном фонарь качается.
Ноябрьский дождик слёзы льёт - видать прощается.
Моё целует на стекле он отражение,
Соскальзывая на карниз /из-за волнения/.

За стенкой на диване муж спит, не ругается,
Что толстый кот в углу своё зарыть пытается.
На запах, со свечой, бреду убрать за кискою.
Себе не простыню стелю - бумагу чистую.

Мы друг на друга с фонарём всю ночь любуемся.
С улыбкой завтра подойду к нему на улице.
Мне руку поцелует дождь /поди, соскучился/,
Да и бессонница дарИт стихи мне лучшие.

Она подруга мне давно. Придёт - я радуюсь.
Мы любим молча посидеть, коль шаг - то крадучись.
Как в тишине ночной легко стихи рождаются -
Всего лишь дождь, да на ветрУ фонарь качается...