Жизнь моя, тебя нежно люблю!

Яков Сид
Жизнь моя – ты совсем не малина,
Жизнь моя – ты колючий крыжовник,
Что плодами влечёт шаловливо,
Но кольнёт, будто в чём ты виновник.

Жизнь, порой ты прекрасна, как розы,
Что красою пленяют своей,
Но и в розах хранятся угрозы,
Что пронзят, как коварный злодей.

Жизнь моя, не волнуйся, не плачу,
Жизнь моя, тебя нежно люблю!
Те, кто судеб вершили раздачу,
Значит верили: всё я стерплю!