Книги

Владимир Белявский
«Забрать все книги бы да сжечь» -*
Слова из одного произведенья,
И в этом смысл какой-то есть,
Хоть и вызывает недоуменье.

Когда у нас есть интернет,
Идея уж не кажется безумной.
Легко в нём получить ответ,
И этот путь нам кажется разумным.

Журналы, книги и кино
Уже на дисках в памяти машины.
Из книг теперь нам суждено
Оставить только фолиант старинный.

Зачем нам полки загружать?
Книги лишь пыль собирают усердно,
А красоты им не создать.
К тому же портятся  там незаметно...

* Слова Фамусова Из комедии «Горе от ума» (1824)
А. С. Грибоедова