Договор

Эва Бэйн
Сменяет солнце полная луна,
Не слышны голоса людские.
А ты стоишь на палубе одна,
А ветер треплет волосы густые.
Ты устремила в небо взор
И встретила тебя луна.
Ты вспомнила, про давний договор,
В котором душу ты отдать должна.
И покатилась по щеке слеза
Из глаз твоих медовых.
Ведь в дьявола была ты влюблена,
Который заключил тебя в оковы.
И вот ты видишь силуэт,
Такой родной, такой влекомый.
Сняла ты с шеи бесполезный амулет
И в тело вдруг предмет вонзился незнакомый.
Закрыла ты глаза и опустилась на колени.
Закончилась сегодня эта пытка.
И заплясали пред глазами полутени,
А на лице твоём лишь слабая улыбка.