Чёрная история

Сергей Снегов
Над южным Уралом летит чёрный ветер, черны небеса и вода,
У чёрной степи очень чёрные мысли, черны на столбах провода.
Здесь как ни старайся не встретишь живого и не одного мертвеца,
Там только два негра в военных папахах работают в поте лица.
И тут негр Петька спросил командира, пытаясь природу сберечь,:
"Василий Иваныч, а может быть хватит сегодня покрышки-то жечь?