Потепление

Александр Сыпко
Потепление.

Какое потепление? Холодная весна!
И холод будет до конца апреля!
Какое потепление? Мели себе, Емеля!
И только  в мае к нам придет она.
Она – это, конечно же, жара!
И ей прийти пора. Уже пора!

Да! В Арктике подтаял вечный лед!
Но это ведь космический процесс!
Изрешетили слой озона? Вот эксцесс!
Мозгами нужно думать наперед!
Она, наша планета, как живая,
А мы ломаем, ничего не зная.

Я помню ваш и мой двадцатый век,
И помню жил, как в веке человек.
Апрель! Мы в день рожденья Ильича,
Сезон купальный  открывали!
После субботников! Да! Сгоряча!
В пруду все плавали, ныряли!
И никогда не простывали!
Ведь двадцать второго апреля,
Было тепло. Вот так, Емеля!

Александр Сыпко