***

Ольга Рачицкая
Лжи пустыня.
Дышать людям нечем.
Село солнце за холку бугра.
Эй, поэт, раз судьбою ты мечен,
Правду режь, даже если груба.
Крошки? Что ж...
Кому выгоден голод
И за крохи убить норовит.
Славы ждешь? Она тащится долго.
Позабудь про нее... и твори!
Верь  - оценят и внук твой, и правнук
Что не слушал команды «Апорт!»,
За подачку не тратил ты карму,
Как бы щедрым ни был филантроп.