Пыльца

Анна Мирза
(Р.В.)

А мерцание фее дается теперь с трудом...
Для полетов в военное время - великий дар.
Можно ночью лететь невидимкой, и глаз радар
Не считает тебя, и легко проберешься в дом...
Но зачем? Эти новые дети совсем не те.
Эти новые люди на Остров пришли пешком.
По горам, по пустыням, мостам, под землей, ползком,
Но поверьте, ребята, что точно не по воде.
И отнюдь не по воздуху... Фея дрожит в ночи.
Питер Пэн недоволен, что всё ей всегда не так.
"Ну, скажи.." , но как только она говорит про мрак,
Он испуганно, старчески шепчет:"Молчи! Молчи..."
И она замолкает. Стоит, прикусив губу.
Только хлопает, хлопает крыльями. Но в людей
Не поверишь так просто...Прости меня, лицедей!
Если б можно чужую всерьез изменить судьбу!
Но нельзя. Можно только любить тебя до конца.
И когда этот остров снесет ледяной волной,
Засветиться навстречу. Лети же за мной, со мной!
На ободранных крыльях осталась еще пыльца...