Золотой Юбилей церковного хора

Вера Юрьевна Катко
Посвящается хору церкви ЕХБ города Казани.
1956 – 2006.

Он как росток в земле иссохшей и пустынной,
И как светильник был зажжен любовью сильной,
"Казанский хор" был возрожден Владыкой Свыше,
Уже пол века его стройный голос слышен!

Избранник Вечного Небесного Глагола,
Какой прошел, до наших дней, суровой школой !!!
Христу не изменил, не дрогнул, не смутился
С дороги не сошел и не остановился!

В гонениях, скорбях, с молитвою и пеньем
Хор продолжал нести великое служенье,
На все лады он дружно пел, во всех созвучиях –
- Хористы были к этому приучены!

Немало выпало ему на Его долю
Недобрых слов, печали, сколько боли…
Он был примером, Богом призванный Певец,
В любви, в терпенье, в чистоте сердец!

Так пой, не умолкай, Казанский хор,
Сердца настроив на возвышенный мажор!
Укрась хвалой собрание святых,
Буди всех спящих и духовно не живых!

Пусть, как один, сердца стучат, ликуя в такт!
Небесным пеньем наполняются уста!
Не умолкай, не умолкай, Казанский хор,
Из искры – пламя разгорелось, как костер!

Пусть вторит тебе  весь Вселенский хор,
Божественный народ, Земля, небес простор!
Немало в Небесах твоих певцов поет,
Тебя награда у Престола тоже ждет!

Так пой достойно песни христиан!
Пусть слышит весь огромный Татарстан!