Моя внучка...

Мария Сорока
На коньки Кристюша встала,
Первый сделала шажок,
-Ой, бабуля!.. Я упала!..
-Не беда!.. Вставай, дружок!..

Будет трудно поначалу,
Падать научись на бОк,
И начнём мы всё сначала,
Раз шажок и два шажок!..

Тяжело моей девчушке,
До чего же скользкий лёд!..
Но…  поехала «пичужка»,
Слёзки высохли…Вперёд!..

Прокатилась, развернулась,
Первый сделала прыжок,
Посмотрела, улыбнулась..
И упала на бочок!..

-Я смогу быть фигуристкой
И награды получать?..
-Ах, моя ты оптимистка,
Сможешь!.. Стоит лишь начать!..

     Отклики друзей:

Наши внуки – наша радость,
Наша гордость и слеза.
Пусть минует их гроза.
Пусть здоровыми растут,
Поступают в институт.
В спорте тоже успевают
И награды получают.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *