Любовь умирать будет...

Лалея Пиктат
   
                Любимому на день рожденья
   
Когда-нибудь, может, зимою,
откроются двери Эреба:
любовь умирать будет трудно,
ещё не приняв своей доли;
согреем кострами мы землю,
накроем любовь красным крепом
и траурным маршем проводим,
который минор в си-бемоле.

Отличный ведь будет подарок,
любимый мой, к дате, –
я, если, подарком сама не смогла тебе стать?..

l3.o3.2ol7