Метель моей жизни

Андрей Ишутин
Здравствуй, метель моей жизни. Ветер, мой друг,
Запороши. Паче* снега бы мне убелиться**.
Научи нелицеприятию***, глядя за лица.
Огонь, научи светить и теплом наполнять всё вокруг.
 
Вода, научи во всём проникать в глубину,
Помыслы - чистыми быть, как горный ручей.
В гармонии и единстве со всеми, и всем ничей.
Каждому путь свой. Идти по нему одному.
 
Земля, зёрна мыслей, слов и дел, превращать в плоды
Научи. Благодарность моя всему и всем без конца.
В этом теле, пусть не помню какой Ты,
Благодарю, что во мне сотворяешь творца.

*паче (устар.) - больше.
** Паче снега бы мне убелиться**. Неточная цитата из 50 псалма.
***нелицеприятный - не взирающий на лица, беспристрастный.