Дизайн от Герасима

Александр Прохоров 2
Напротив поселилась тётя Лида -
(купила незавидное жильё),
во всём - скромна, монашеского вида,
никто не слышал голоса её.
    Работала прилежно - почтальонкой,
    топила печь и ладила с тоской,
    а бусинки её - на шее тонкой
    затейливо сверкали, день-деньской.
В соседях у неё - кузнец Герасим.
Однажды, в незапамятный денёк
ей, дружески - наличники покрасил
и позже, заглянул "на огонёк".
    А мы - в лапту играли, у забора,
    стараясь мяч упругий торопить,
    тут в сумраке закатном, очень скоро -
    взялась соседка охать и вопить.
Тот вечер оказался - не напрасен,
сразить талантом Лиду удалось.
Чуть "кистью" видно, поводил Герасим
в избе - и восхищенье прорвалось.
    Качаясь, по стеклу звенели ветки,
    "дизайнер" шёл обратною тропой,
    завидовали "знойные" соседки -
    сходясь для обсуждения, толпой ...


15.03.17 г.      16:03