Ты идеал?

Никандрова Татьяна
Стереть бы всё с лица Земли,
Оставив только совершенство -
Всю непорочную тебя.
Вот оно - главное блаженство.

Среди возможных пошлых мнений,
Во мраке злости, разных бестий,
Где зависть, вред и много мести,
Ты - одна светлая душа.

Продашь ты всё, что сокровенно,
Всё выставишь ты напоказ...
Так продавая, предлагая
Не сомневалась ни на час.

Отдашь безумным ты адептам
То, что искали те в годах.
За что готовы были каждый
Повергнуть оппонента в прах.

Ты идеал? Или ты идол?
Ты смотришь свысока на тех,
Кто на одной с тобой ступени -
Тебе возможен данный грех.

И все, кто ждёт твоей подачки,
Считают ангелом тебя,
А тот, кто получил, что жаждит,
Нарекал демоном браня.

Ты совокупность добрых дел:
Отдашь ты многим по кусочку -
Останешься без ничего
И будет похоть вместо точки.