За дверью таинственной

Николай Кульгускин
За дверью таинственной слышится крик
Мой храбрый малыш головою поник
Зажал кулачки и слезинки в глазах
Предательски выдали внутренний страх.

А крики за дверью всё громче слышны
Там плачут и стонут родные сыны;
И с ними мы вместе душою кричим
Готовы пожертвовать телом своим...

Но радость сама не приходит без воли,
И дети как мы, приучаются к боли.
Мы страхам объявим железное - нет!
И двери откроем в зубной кабинет.