Заболел мужик стихами

Мила Апрель
  Этот  экспромт - ответная сатира  на стих
    «Я стихом по Руси наследил...» (Константин Трошин)
 
    http://www.stihi.ru/2016/07/28/6053

        ---------------------------------------

 Заболел  мужик  стихами  изо  всех  мужицких сил
  Лейбл себе вписал  - " НАРОДНЫЙ" и  стихами  наследил
  Ну ,  вернее, -  так  он  думал,  самого  себя  любя.
  Долго  он  следил ,  отважно  на  рецензии  мурзя .

   P.S.Значение слова мурзиться   
   (Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.)

 1.Издавать негромкие рычащие, урчащие звуки, выражая неудовольствие, угрозу и
 т.п.; рычать (о животных).

 2.перен. Говорить раздраженным тоном, выражая неудовольствие, досаду и т.п.;
 брюзжать, ворчать.