Ты спишь родная

Николай Кульгускин
Ты спишь, родная, а в эту тишь
Срывает крыши у зимних крыш...
С клыков растущих стекает яд,
Сожрать всю сущность они хотят...

И спящий город, и новый день...
Ползёт с рассветом драконья тень...
Но я раскрою тебе секрет,
Не зубы это, родная, нет.

А просто, гусеница зима,
Сплетает коконы на домах.
Там спят крупицы былой тоски,
К перерожденью они близки...

Крыла полоска уже видна...
В мир серых красок спешит весна...