В календарь войдя...

Наталия Маина-Миневич
    Пробуждался в темноте,
    нежно розовел восходом
    в сонный запад новый день,
    пульсом щедрым благородным.

    Обещался, подрастал,
    был особенного свойства,
    и погожим - неспроста,
    на неделе день четвёртый.

    Не могла уже не знать:
    в календарь войдя, пребудет
    поводом возликовать,
    сына в этот день даруя.