Параллели

Вера Васильевна
Расстаются, встречаются люди
И в потоке людских перемен
Каждый ждет и мечтает о чуде,
Чтоб не ведать ни ссор, ни измен.

Параллели судьбы так жестоки.
На всю жизнь выбирая свой путь,
Мы любимым бросаем упрёки,
Уходя, громко крикнув: "Забудь".

В переменах судьбы нет возврата,
Смотря что и куда заведёт,      
С нелюбимыми жизнь горьковата,
А любимых забвение ждёт.

И однажды  пройдут двое мимо,
Сделав вид, что чужие они.
Перестук двух сердец им незримо,
Болью памяти вспомнит все дни.

У него всё, наверно, отлично.
У неё жизнь идет как идет.
Сам себе он соврет:"Безразлична",
Она скажет в душе:"Все пройдёт".

И украдкой они оглянутся,
Повинуясь душевной мольбе.
Им бы взять да  друг к другу вернуться,
Все ошибки исправить в судьбе.

Но проходят они стороною.
Не понять, не принять, не простить.
И проляжет гордыня  межою,
Где придётся всю горечь испить.

Всё становится очень типично:
Нет ни счастья, ни прежней любви.
Жизнь-река протекает обычно:
Дом, работа  и слёзы с тоски.

И ночами она ему снится,
С теплым взглядом, с улыбкой в устах,
Говоря :"Как ты мог усомниться,
На всю жизнь поселив меня в снах".

Каждый  будет страдать  в одиночку
И друг друга за это винить.
День за днем, не давая  отсрочки, 
От них будет  любовь уходить.