Колокольный звон

Виталий Иконников 2
Я слышу колокольный звон.
Он разливается неспешно.
Добро исходит от икон -
Они являлись повсеместно

Для очищенья душ людских.
Они ниспосланы нам небом
Для помощи в делах благих
И стали нам духовным хлебом.

Вот храм старинный, вековой,
Хранит историю эпохи.
Из жизни прошлой непростой
Его расцвет.... и горя вздохи.

О Русь, ты все перенесла:
Бесчинство, гнет. Но выживала.
Ты странам многим мир несла
И в час лишений помогала.

Люблю тебя, моя страна!
Я буду славить тебя вечно.
На всей планете ты одна
За всех радеешь, но беспечна.

Весь мир готова ты спасти,
Отдать последнюю рубашку,
И в рукопашную пойти,
Надев десантную тельняшку.

На страже мира будь всегда,
Исполни миссию святую.
Цени народ свой, и тогда
Полюбят все тебя… такую.