Кот Бродский

Алексв
Март слоняется по крышам,
Пьян, оборван, зол, чудесен.
Только я давно не слышу
Вольный вопль весенних песен.

Ждут полночных следопытов
Чердаки, луна и звёзды.
Там струится мной забытый
Авантюр лучистый воздух.

Где ночные серенады
Под балконом для любимой?
Драки, подвиги, засады,
Выход в стойку с пантомимой?

Где поверженный соперник,
Крик победы, кровь из раны?
Не ищу ни звёзд, ни терний,
На апрель не строю планы.

Сыт - от пуза и по глотку,
Я мурчу, познав нирвану,
Завершив забег короткий
От тарелки до дивана.

Где ты, молодость шальная?
На боях поставил точку,
Растолстев, клинки вонзаю
Не в собак, а в когтеточку!

Но поверьте мне на слово,
Дух устал от жизни плотской.
Воплощенья ждёт иного
Рыжий кот Иосиф Бродский!