Снегопад

Нина Сердюкова
Снегопад этой ночью случился,
на покрове - загадочный след.

Зверь таинственный видно резвился.
Что здесь было? Зачем мне ответ.

Чьи-то стёжки плетутся крестом.
Прыгнул заяц и - точки в снегу.

Грусть лечу белоснежным ковром.
Полюбуюсь и тихо уйду.

В сизо-колком зимы серебре,
будет значиться долго сюжет:

кто гулял на холодном ковре
и примял невзначай сухоцвет?

В звуках ветра расслышу привет.
Продолжение встречу во сне.