Предчувствие

Татьяна Вахрушева
Предчувствую — судьбы не миновать,
Но нужно время и сильнее стать,
Чтоб расстоянье в пропасть покорить.
Держать бессмысленно — вернее отпустить. 

Я не приму любую половину,
И тайн, и чувств разорванных на двух.
Могу любить лишь верного мужчину,
А он пока в интригах, как паук.

Я чувствую — и благодарна Богу,
Что не покинет он меня одну,
Гоню сомненья, страхи и тревогу —
Экзамен временем безропотно приму.

Укажет совесть верную дорогу,
Я отпускаю — чтобы обрести,
И вопреки безжалостному року
Оставлю в прошлом тёмные пути.

Последняя измена и потеря —
Моя любовь продлится целый век.
Я верю, верю, бесконечно верю,
Что может стать счастливым человек.