Но не думала ты обо мне

Игорь Кабанов
Вид простой, песня будто не зычная,
Но вскружилась, подняв нот крыла –
Думал я, ты девчонка обычная,
Ты же тайной меня завлекла.

То лаская, то ласково мучая,
То приблизясь, то издалека,
Страсть твоя, будто сетка паучья,
Оплетала меня, мотылька.

Мне другие, как будто бы тени – я
Говорил, хоть скрестив два перста,
Но, завязанный переплетением,
Я на прочих смотреть перестал.

Цвел роман, как зарница погожая,
И решил я: в конце-то концов –
Ты одна, на иных не похожая,
Ну а ты… рассмеялась в лицо.

Свет любви скрылся в ревности сумерках…
Заблудившись в сомненья лесах,
Стал я будто бы  болен как, умер как,
Хоть хотелось мне жить и писать.

Отдаленный ли, слишком приближенный,
Но в глаза я проститься не смог,
Лишь, уйдя за порог нашей хижины,
На столе я оставил письмо.

В нём тоскливых дождей многоточие
И печальная мысль при луне:
Думал я, ты такая, как прочие,
Но… не думала ты обо мне.