Лужа

Чистякова Яна Валерьевна
Много в небе искала ответов,
Что-то спрашивала, звала,
Несмотря на преграды, запреты,
Я любила его как могла.
Неприглядно небо, серое,
Не уронит оно слезу-
Но все слезы, что падали, бедные,
Попадали тот час к нему.
Я старалась его не расстроить,
По нему я водила рукой,
Но оно все молчало, холодное,
Все пугало своей глубиной.
Я молила его о помощи,
Укоряла, молчала, кляла-
Было важно мне стать услышанной-
Но была я совсем глуха.
И упав в него на колени,
Я глаза подняла наверх-
Мое небо-лишь отражение,
Вот теперь я увидела свет...