Первокурсница

Нина Вансович
Я опускаю вновь ресницы,
Когда Вы входите несмело в класс.
И сердце трепетно стучится…
Я рада снова видеть Вас.
 
А за окном мерцает снег,
И сквозь стекло он замечает,
Лишь взгляда тайного побег…
За вами робко наблюдаю.
 
Скрывая блеск услады счастья,
Кто знал, что повенчал навек
Нас этот первый снег ненастья.
Наш первый и невинный снег.
 
Ваш голос чуточку усталый
И мелодичность строгих фраз…
Мне в этой жизни нужно мало –
Лишь только просто слушать Вас.
 
И счастья, словно, не скрывая,
Вам улыбаюсь я в ответ.
«На Ваш вопрос ответ не знаю…»
На мой вопрос – ответа нет.