Дар природы непорочный

Василий Сокиркин
В  степи,  открытой  всем  ветрам,
Как  дар  природы  непорочный,
Средь  трав,  на  склоне  Хамура,
Земную  твердь  пробил  источник.
Пересыхая  без  дождей
И  возрождаясь  многократно,
Животных,  травы  и  людей
Питает  влагой  благодатной.
А  выше – тополь  вековой –
Пастушьей  пристани  отрада,
И  в  летний  дождь,  и  в  летний  зной
Он  дарит  кровлю  и  прохладу.
Спешу,  как  в  юности  своей,
Узреть  с  Ергенинской  вершины
Прибой  бескрайний  ковылей,
Вдохнуть  дурман  ветров  полынных.
Орлиный  ощутить  полёт.
И  там,  за  дымной  синевою,
Увидеть  дальний  горизонт,
Где  небо  сходится  с  землёю.
И  как  волшебную  свирель,
Над  далью  нив  и  вешней  цветью,
Услышать  жаворонка  трель
Над  благоденствующей  степью.

               13. 10. 2010г.