Для полной темноты

Андрей Попов Сыктывкар
***
Как хорошо – темным-темно!
Для полной темноты
Пошел я с девушкой в кино
И вспомнил, что есть ты.

Что так и не был я любим,
Надежд не рассказал.
Сейчас, наверное, с другим
Ты входишь в кинозал. 

Погаснет свет. Поправишь брошь.
В короткой тишине
У спутника ладонь сожмёшь –
И вспомнишь обо мне. 
1977