Я в день расту...

Галия Гали
Я в день расту,
а вырастаю в ночь,
никто ничем не сможет мне помочь.
Встаю над засыпающей Москвою,
а мне хотелось просто быть травою,
водой звенящей в летних родниках...
Но я, качаясь на семи ветрах,
закрыв глаза, в разверстые глубины
ночного неба, будто бы повинность
всежизненную выстоять, иду  –
такое не привидится в бреду.
Такую участь просто принимаешь,
не жалуясь, не падая, не маясь:
когда уже немою станет речь,
ты остаешься здесь  – миры стеречь,
оберегать любимых от беды,
став шумом трав, журчанием воды,
дыханьем ветра, шорохом дождя,
нигде, ни в ком себя не находя.



Иллюстрация: картина Эдуарда Абжинова "Ночь над Москвой"