В осколках...

Нина Аксёнова-Санина
Все истины давно избиты нами,
а мы под ними ходим в синяках  –
и грудь в крестах,
и сгорблены крестами,
и Бога распинаем на крестах… 

Разбиты лбы об пол перед иконой,
стекает миро, лик опять размыт,
а за стеною жалобные стоны  –
в осколках истин
битый мир лежит…