Тишина

Олег Краснощёков
Как тихо. Ни боёв, ни войн.
Лишь шёпоты тепла и ветра
И чей-то одинокий вой
Там на сто первом километре.

Сижу у ниточки ручья
И ноги окунаю в стужу.
А рядом тишина моя
Преодолевшая простуду

Суровых зим и вешних зорь,
Сидит в обнимку - выя к вые,
Ведя ручейный разговор
С родными веточками ивы.

Она склонилась к нам, грустит,
Расчесывая гребнем ветра
Всё, что меж нами шелестит
Листвой воспоминаний лета.

Как тихо. Ни боёв, ни ссор.
В обнимку тишина со мною
Ведёт ручейный разговор
С ивовой грешною весною.

17 марта 2017