Один к одному

Вячеслав Смирнов 4
   2000 г. - 2017 г.               

У соседа пёс Барбос
Дико лает на прохожих,
И в окрестности похожих
Не найдешь, как этот пёс.

Все – собаки, да не те
По окрасу и по бреху:
Все – игрушки на утеху,
Этот дьявол при хвосте.

Слышен лай его шальной
От усадьбы до окраин,
И сродни ему хозяин
Той же злобою хмельной.

Я же сам один из тех,
Многотысячный прохожий,
Вспоминаю лай похожий,
Лишь услышу пёсий брех.

А когда на «ОРТ»
С болью слышу брех Доренки –
Лай, как псины из-за стенки,
В уши бьет, как из «ТТ».

И внимает брех страна
От Москвы и до окраин,
А за ним в тени Хозяин,
Всем известный Сатана.

Человек, а сущий Пёс:
В бытность – выкормыш армейский,
Ныне – прихвостень еврейский,
А по роду – малоросс.

Пёс Барбос и теле - Пёс,
Как две капли, идентичны,
И чем больше истеричны,
Тем на них живее спрос.

 Поговаривали встарь:
«Бог  карает и прощает,
Сатана же превращает
Человека в злую тварь;

Божье дело на свету,
Сатаны – во тьме кромешной …»
Только в нашей жизни грешной
Изменили сказку ту.

Сатана и теле – Пёс
При софитах злобно лают,
А народец обирают,
Что не знал такого росс.

И для нас, как в пору ту,
Брехом новые не новы:
Льют искусно соловьёвы,
Властью данную туфту.