У каждого своя война, своя передовая...

Куртова Ольга
                Памяти полицейских ОВД Левобережный г Москва
                Владимира Борискова и Владимира Шишкина
                Погибших 13 декабря 2013 года в группе захвата
                бандитов у ресторана «Макдональдс»
                на ленинградском шоссе,61

У каждого своя война, своя передовая
И держат бой там до конца, к порядку призывая.
Средь «распальцованной братвы», среди воров «за троном»,
Ведет незримую войну  полиция Законом.

Служили два товарища в Левобережном ОВД.
Не думали их жены, что рано быть беде.
Детей мужья растили здесь дочку, там сынка.
На банды выходили, не труся, опера.

«Отличники» по службе с преступностью в борьбе.
«Отличники» в прицельной и огневой стрельбе.
Всегда Вы были вместе два брата, два бойца.
И никогда от трудностей не прятали лица

Два друга, два Владимира… однажды, в «море» дел,
Угрозыска «корабль» на «рифы» налетел.
Тринадцатое… «Макдональдс»… Вас прикрывал наряд…
Вы ж пули от бандитов все приняли подряд :

Решили - средь народа оружие не брать…
И  с голыми руками пошли на «черта рать».
Вы жизни положили, но выиграли бой!
Два друга, два товарища с единою судьбой!

И Шишкин и Борисков, Ваш Подвиг не забыт!
Матерый был повязан убийца и бандит.
Москва гордиться Вами и наш родной район,
В нем памятник когда-нибудь Вам будет водружен!

Портретам не на стенах лишь в ОВД висеть!
Вы в обелиске встанете и нам на Вас смотреть.
Мужам на Вас ровняться, о Вас не забывать,
И имя Ваше каждый ребенок будет знать!

Москва, 17.03.17
Костякова Ольга