Напрасно чаяния отрадой были

Луиза Лаво
Напрасно чаяния  отрадой были,
Напрасно поддалась мечте.
Сон наяву,
   когда ручьи от хлада стыли,
Туман надежды скрылся в пустоте.

Напрасно думала я только о надежде,
Я разочарований не учла урок.
И время мало,не будет всё,как прежде,
Подрезать крылья надежде,кто помог?

И глас её уж слышен,озарил на час,
И воробьи под стрехой
               нам о весне галдят.
Ах! Не пугайте  люди  меня хладом,
Не зря ручьи стекают по оврагам,