Противостояние систем

Валерий Казанцев
Смотри на карту мира, иностранец.          
Что видишь ты на территории моей?
Россию знает даже португалец,
А от твоих просторов мутит, хоть убей.

Понятно, что «пиндос» привык судить
О нас по хроникам из девяностых.
Про «бундесов» и «островков» - «Ух, ить», - *
Могу сказать в порыве языка лишь косном.

Гордится каждый россиянин от рожденья
Величием от принадлежности к стране,
Которая, и не по воле Провиденья,
Имеет вес и власть всегда и, знай, везде!

Кто подзабыл историю свою от века,
Стыдится должен от невежества ума.
Ведь гордость патриота в человеке
Отчизна заслужить сумела лишь сама.

Нет лучше государства на планете,
Чем флаг которого имеет «триколор».
Нам нет нужды внимать чужим советам –
От них решительно идет один урон.

На разрешение конфликта силой
Ты, «западник», сейчас не уповай.
Улыбочку, глазенки сделай мило,
Всем очевидно – проиграл ты, понимай!

И как в решения свои могли поставить
Чины «пиндосные» убрать нас из Балкан,
Руками хунты украинской грабить,
Вцепившись в Крым как жаждущий в стакан?!

Уроком станет «прецедент» всем важным,
Теперь с Россией не посмеет враждовать
Ни отделенный океаном - жадный,
Ни европеец, убоявшись нашу рать.

Куда ни кинь теперь свой взгляд с пристрастьем,
Везде Отчизна заслужила свой почет!
Геополитика искрится счастьем,
А экономика стабильна и растет.

Конечно же, еще бурлит «вражина»,
Однако это не тревожит мой народ.
Победа развернулась как пружина,
Никто не помешает двигаться вперед!
 

«*» - американец, немец и англичанин в пешем порядке устремлены вдаль силой слова автора.