Гостья

Алина Серегина
Мой маленький эксперимент, занявший 2ое место в блице на Голосах. Кто угадает, под чей стиль это писалось, тот молодец и знаток современной поэзии)

ГОСТЬЯ

Молчали тёмные аллеи,
Вино рассвета пригубя...
Я помню: не было светлее
Смешной, отчаянной тебя -
Зеленоглазой, русокосьей,
В сияньи утра молодом,
Когда непрошеною гостьей
Шагнула в мой неждавший дом
Ты, по-русалочьи наядна,
Ты, острая как нож... И - на!
О, как ты скромно и нарядно
Была в тот миг обнажена!
Не зачеркнуть и не забыть нам
Сладчайшую из всех погонь -
Как по инстинктам первобытным
Я добывал в тебе огонь,
И тень ложилась чародейски
От нас - одна - на потолок...
Я крал тебя по-прометейски -
Бесстыдно-дерзкий полубог...
И выспыхнул яростно на миг Ра,
Сжигая неба кашемир,
Когда от высеченной искры
Не дом занялся - целый мир,
Он вспыхнул ярче и светлее...
И что, что после он сгорел?
Молчали светлые аллеи,
Я улыбался и смотрел
На то, как в мягкость русокосья
Она вплетала колдовство,
Моя нечаянная гостья -
Хозяйка сердца моего.