Чужое счастье трудно пережить...

Алексей Анатольевич Карелин
1
Чужое счастье трудно пережить.
Особенно, когда ты проститутка.
Особенно, когда не жизнь, а жить
И засыпать одной в постели жутко.
2
Пустые строить планы по ночам
И засыпая, думая о Боге,
Не обращаться с горечью к врачам...
И так сходить с ума по дням в итоге…
3
Когда за стенкой счастье и покой
И страсть и вздохи для него - не многих!
Ах, сколько же таких живёт убогих
С простреленной от ревности башкой!
4
С надеждою на горе за стеклом:
Что, ничего - они - де разведутся!
И, проливая снова чай на блюдце,
Не в силах проглотить вновь в горле ком
5
Завидовать и ненависть копить
За всё своё, что лихо промотала!
И с этого - безумной пьедестала
На счастье неподкупное вопить.
17/03/17