Чайка по имени Джонатан

Елена Анирусс
Зря коснёшься ты неба крылом серебристым,-
Не услышать твой крик в перекрестье прицела.
Высший мир был так близок... но к таксидермисту
Попадёт  так свободно парившее тело.

Мастерством ловких рук, дорогим препаратом
Сохранятся нетленными перья и кожа,-
Ты займешь своё место в музее богатом:
Там, почти что  во всём на живую похожа,

Будешь в зале парить  - без печалей и страха -
На невидимой леске... В очочках девица
Кавалеру промолвит,  – у Ричарда Баха
Книга есть про такую вот белую птицу.

Приобняв её бёдра как будто случайно,
Спросит суженый, щурясь котом над сметаной:
Что же это за птица? -  Какая-то чайка...
А зовут ее, как и тебя – Джонатаном.