Скинуты шапки и шубы...

Надежда Зотова 2
Скинуты шапки и шубы,
Зимней усталости пуд.
И водосточные трубы
С ветрами песни поют.

Крутится лентой дорога,
Вешней поэмы строка,
Тихим шуршанием слога,
Легким напевом стиха.

Небо, поля и березы,
Снега обугленный град –
Все переходит от прозы
На поэтический лад.

Кажется, там, за спиною,
Крылья неведомых сил,
Тех, что кружат надо мною
В синих просторах ветрил.

Будто бы свыше причастье
Мне даровалось от них –
Хрупкое, нежное счастье,
Краткий, но сладостный миг…