время

Михаил Тюрин
Время гналось за ним
по пятам неумолимо слизывая
шершавым языком крохи и
вселенные момента любого:
Очарованного и пошлого,
задумчивого и быстротечного,
детского и подросткового,
безрассудного и вдумчивого,
влюбленно безмятежного
и страстно безумного.
В буйстве Весны Красавы
и блажи Лета, Осени
мудрости хмельной и томной,
Зимой сосулькой, снежинкой
прозрачно хрупкой, студеной
и штормовой.
Случаем иголкой, Обстоятельством
канвой и конвоем, Благом
И Проклятьем во исполнение
заповеданного.
Небесной и земной раги
вечно юной и старинной
музыканта без рук и лица.
Время гналось по  пятам-
интервалом, лакунами лагунами,
взлетами и падениями,
ритмами разноцветными
и бесцветными... как в детстве
ветром нежно гладила по вихрам
убаюкивая, пробуждая рифмами
и рифами!

https://www.youtube.com/watch?v=3aWIuJGZHGU