Прозрение

Надежда Слепцова
По минимуму жизнь определяю:
Не хочется растрачивать себя
На тряпки и наряды, я то знаю,
Что не заменят мне они тебя!

Как жаль!  Ведь раньше мы не понимали,
Что  жизнь так быстротечна, коротка!
Она полна, когда родные рядом,
Когда не ждешь «последнего звонка»:

Конца любви, семьи и просто жизни,
Когда уже былого не вернуть,
И смотришь на себя с немою укоризной,
Плохого нам уже не зачеркнуть.

Что прОжито - все с нами остается,
И хорошо, когда такие дни
Полны любви, внимания и солнца
И были ненапрасными они.

Хочу по максимуму быть любимой
Детьми и внуками, а может быть еще
Найдется вдруг вторая половина,
Что мне подставит дружески плечо.

И жизнь опять представит мне в награду
Палитру чувств, угаснувших теперь,
Что будут вновь со мной любовь и радость.
Я верю – в счастье не закрыта дверь!   
                17.03.17